Рыба вместо мяса

Zamenit-ryba-myaso-e1515156358903 Рыба вместо мяса
Диетологи бьют тревогу люди едят слишком мало рыбы. Среднестатистический человек в нашей стране съедает в год 11 кг рыбы, в то время как в среднем по ЕС цифра составляет 22 кг. Стоит увеличить потребление рыбы, поскольку это помогает разнообразить меню и улучшить самочувствие.

Какие виды рыб являются лучшими с точки зрения пищевой ценности? Заменит ли рыба мясо?

Почему рыба?

Мясо рыбы имеет преимущества, что трудно переоценить для нашего здоровья. В рыбе, в зависимости от их типа, находится от 5 до 20% жира. Однако, не беспокойтесь! Мы должны помнить, что это не обычный жир, похожий на этого животный. Он содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые полезны для нашего организма.

Жирные кислоты омега-3, прежде всего, уменьшают уровень триглицеридов в крови, снижают ее свертываемость, а также понижают давление, помогая тем самым в профилактике заболеваний сердца, атеросклероза и опухолевых заболеваний.

Кроме того, они помогают в снижении уровня плохого холестерина и повышению хорошего. Таким образом, уменьшают риск заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы.

Рыба также отлично подходит людям для похудения. Порция жареной трески — это всего 110 ккал! Кроме того, она содержит йод, который ускоряет обмен веществ.

Более того, рыба замедляют старение! Содержат витамин А, улучшающий состояние кожи, витамин D, укрепляющий наши кости, и витамин Е, который удаляет из организма вредные свободные радикалы.

Также стоит упомянуть об их влиянии на наше зрение. Рыб, положительно воздействуют на сетчатку глаза и предотвращают заболевания глаз (в основном, AMD). Жирные кислоты омега-3 являются неотъемлемым элементом мембраны, поэтому очень важно их регулярное употребление. Тем более, что наш организм не в состоянии производить их самостоятельно.

Zamenit-ryba-myaso-e1515156358903 Рыба вместо мяса

Все ли рыбки здоровы?

Чаще всего мы должны выбирать жирную рыбу, такую как лосось или палтус. Лучше будут дикие, так как содержат больше полезной кислоты из группы омега-3. Мы также можем употреблять треску, минтай или форель, поскольку они имеют много калия и фосфора, который укрепляет кости.

Нужно, однако, не увлекаться такими как акула, рыба-меч, марлин, тунец, палтус или щука. Мясо этих рыб является наиболее загрязнённым свинцом, ртутью или диоксином. Лучше всего выбирать рыб молодых – эти имеют самый низкий уровень загрязнения различными веществами.

Для здоровья, три раза в неделю вместо мясного приема пищи – употребляйте блюда из рыбы. Благодаря этому вы укрепляете иммунитет, зрение, сердце и улучшаете кровообращение и здоровье всего организма.