ТЕПЛАЯ диета

dieta-dlya-ochishcheniya-organizma-i-pokhudeniya-zimoy-e1514137530470 ТЕПЛАЯ диета
Теплая диета на зиму и на осень

Когда погода нас не балует, у нас нет энергии, то мы мечтаем только о теплом одеяле и кружке горячего чая – это время, чтобы подумать о том, что есть зимой, чтобы предотвратить ухудшение организма, которое, в свою очередь, может вызвать слабость и повышенную восприимчивость к инфекциям.

Необходимо, обратить внимание на согревающую диету, которая, в свою очередь, добавит нам энергии и силы для борьбы с ненастной аурой. Диета, имеет большое влияние на наше самочувствие и здоровье. Особенно в осенне-зимний период.

Согревающая диета для организма – диета на зиму и на осень

В каждой согревающей диете, должны присутствовать ароматные специи, которые пробуждают наше кровообращение и отгоняют от нас бушующие вокруг вирусы. Особого внимания заслуживает имбирь. Богатый многочисленными эфирными маслами, не только согревает, но и помогает в борьбе с простудными заболеваниями.

Кроме того, благотворно влияет на пищеварительную систему и кровообращение, помогает при тошноте и снижает уровень холестерина. Ничто так не согреет, как чашка кофе с корицей или ванилью. В списке, разогревающихся специй следует добавить гвоздику. Высушенные бутоны цветов, не только разогревают, но являются также сильными антиоксидантами, используемыми, в частности, при кашле.

Согревающий эликсир получим в очень простой способ. Достаточно добавить в горячий чай несколько гвоздик, например, с пластырем апельсина.

Диета на осень

Когда день становится короче, долгие вечера способствуют отложению нежелательных бактерий. Как с этим бороться? Пусть меню будет насыщенное, богатое цельными зернами:

  • Хлеб;
  • Макаронные изделия и каши;
  • Рыба;
  • Постное мясо;
  • Орехи;
  • Семена;
  • Овощи и фрукты
  • Сезонные и замороженные продукты.

Меню осеней диеты включает в себя, пряные и острые блюда с добавлением перца чили или кайенского перца. Перец необходим, так как в нём содержится капсаицин, который обладает свойством раздражения и разогревания. Стоит добавить, что перец – богатый источник витамина А, оказывает противовоспалительное действие и стимулирует кровообращение, а также многочисленные исследования подтверждают их противоопухолевое действие.

Еда разогревающая организм

В осенне-зимний период следует помнить о супах, которые согревают наш организм изнутри, но, и помимо этого, доставляют витамины, благодаря которым мы более упорны и менее склонны к болезни. Разогревающие супы – это отличная идея на обед. Легкие супы можно употреблять на полдник или ужин.

Как только появляются первые симптомы простуды, желательно добавлять специи в суп. С диетической и лечебной точки зрения, наилучшие свойства имеет тощий отвар на основе курицы, индейки, говядины или кролика, с добавлением большого количества итальянки. Безусловно, он должен быть в меню зимней диеты.

dieta-dlya-ochishcheniya-organizma-i-pokhudeniya-zimoy-e1514137530470 ТЕПЛАЯ диета

Простой и быстрый в приготовлении суп-гуляш согреет и добавит энергии.
Традиционный гороховый суп в холодные дни дополнит организм белком растительного происхождения. Этот ароматный суп, является источником растворимых пищевых волокон, а также хранитель витаминов и микроэлементов, таких как витамин A, витамины группы B, калий, железо и кальций.

Стоит обратить внимание и на суп с чечевицы. Чечевица – это источник легко усваиваемого белка, железа и фолиевой кислоты. Имеет низкий гликемический индекс, поэтому рекомендован больным сахарным диабетом или людям, желающим позаботиться о своей фигуре.

Основные правила при зимней диете

При разделении меню диеты на осень и на зиму, необходимо помнить об общих принципах правильного питания. Питание должно быть регулярным, употреблять пищу каждые 3 часа, не менее 4-5 небольших порций.

Правильная диета должна удовлетворять потребность нашего организма на основные компоненты, такие как белок, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы. Очень важно в осенней и зимней диете на завтрак, лучше кушать, например, каши с добавлением сухофруктов и орехов.

В осенне-зимний период в организме вырастает потребность в витамине С. Мы можем ее поставлять в организм в виде солений и цитрусовых. В нашем меню, безусловно, должны присутствовать природные антибиотики – чеснок и лук. Мы должны помнить, что для организма – это должна быть прежде всего согревающая диета.